Jugendfeuerwehr Sickte

Jugendfeuerwehr Sickte -

Wir über uns!

Unsere Jugendfeuerwehr besteht momentan aus 10 Jungen und 1 Mädchen aus den Orten Sickte und Volzum!

logo8

Das Betreuerteam besteht aus zwei aktiven Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Sickte und zwei Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Volzum. Jugendfeuerwehrwartin ist derzeitig Kristina Heine. Stellvertretend wirkt Dennis Bebenroth. Außerdem sind Frank Meier und Tobias Köchy im Betreuerteam.

In der Jugendfeuerwehr erlernen wir die Alltagsarbeit der Feuerwehr und betreiben allgemeine Jugendarbeit. Wir üben Löschangriffe in der Praxis und der Theorie, erlernen wie man unterschiedliche Brände mit ihren ganz eigenen Methoden richtig löschen kann und wie die Technik der Feuerwehr funktioniert. Auch Spiel, Sport und Spaß haben in unserer Jugendfeuerwehr eine wichtige Rolle! In Zeltlagern und Ausflügen pflegen wir die Kameradschaft und erleben Unmengen Lustiges miteinander. Ein Hobby ganz nach dem Prinzip “Einer für Alle, Alle für Einen”!

Für diese besondere Art von Jugendarbeit stehen uns Unmengen an Technik zur Verfügung. Eine einzigartige Faszination!